Ризотто с сардельками, лесными грибами и баклажанами

Ризотто с сардельками, лесными грибами и баклажанами

Ризотто с сардельками, лесными грибами и баклажанами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
  • 6 сарделек 
  • 2 стакана риса для ризотто
  • 2 л любого бульона или воды
  • 300 г лесных грибов
  • 2 молодых баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте сардельки кружками толщиной  1,5 см, каждый кружок разрежьте на четвертинки. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжарьте в растительном масле на сильном огне, 5 мин.
  2. Грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 мин. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду. Переложите грибы и сардельки к баклажанам и жарьте 5 мин. Снимите с огня.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. оливкового масла, положите лук и потомите на небольшом огне 5 мин. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рисинки покрылись маслом. Влейте вино и выпарите его, помешивая.
  4. Поставьте рядом с кастрюлей еще одну -с бульоном или водой. Доведите до кипения и держите слабо кипящим. Начните добавлять бульон по половнику в ризотто, все время перемешивая. Следующий добавляйте, только когда впитается предыдущий.
  5. Когда ризотто будет готово на три четверти (рисинки в центре остаются существенно твердыми, а снаружи уже мягкие), вместе с очередным половником бульона добавьте сардельки с баклажанами и грибами.
  6. Доведите ризотто до готовности (рисинка едва твердая в самой серединке) – в среднем рис готовится 22 мин., – снимите с огня, заправьте сливочным маслом с еще четвертью половника бульона, через 5 мин. подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.