Роллы из говядины татаки
Роллы из говядины татаки
- 500 г говяжьей вырезки
- по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
- 1 средняя морковка
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы
- 2 красных перца чили (по желанию)
- 2 ч. л. семян черного и белого кунжута
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
- Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
- Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
- Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.