Романтический ужин бурратой
Романтический ужин бурратой
Время приготовления: 30 мин. + 2 ч
Порций: 2
- 2 бурраты
- 1 чиабатта
- 100 г салатного микса
- 50 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус
- просекко для подачи
Для перечной сальсы:
- 2 красных и 2 желтых сладких перца
- цедра 1 лимона
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. темного меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Для сальсы разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль (или просто разогрейте духовку на максимум). Запекайте до черных пятен. Не выключайте духовку.
- Положите готовые перцы в миску, затяните пленкой и остудите. Затем очистите (сохраняя вытекающий сок) и нарежьте мякоть мельчайшими кубиками. Добавьте рубленые листочки тимьяна, мед, бальзамик, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-24 ч.
- Нарежьте чиабатту толстыми ломтями, обмакните в оливковое масло с одной стороны и обжарьте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки. Натрите жареный хлеб чесноком (слегка) и посолите.
- Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, часто перемешивая, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте орехи в мисочку, чтобы они не пережарились.
- Выложите на тарелки буррату. Рядом выложите салатный микс, приправьте оливковым маслом и несколькими каплями уксуса. Рядом уложите жареную чиабатту и – в отдельном соуснике – сальсу из перца. Присыпьте буррату черным перцем, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орехами и подавайте с просекко.
Еще рецепты:
- Минтай с луком в омлете
- Домашнее сало в луковой шелухе
- Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном
- Пасхальные хитрые ватрушки
- ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ
- Блинные мешочки с сыром
- Сырные палочки
- Пасха с мармеладом
- Пирог с бананом и грецкими орехами
- Рассольник с копченой грудинкой
- Жульен с куриной печенью и грибами
- Яйца по-шотландски в мясном фарше
- Сальтисон из лосося и трески
- Капустные котлеты «Сытый муж»
- Брускетты с помидорами, базиликом и рассольным сыром
- Отбивные в яйце
- Чайный хлеб с финиками
- ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ «СОЧНЫЕ»
- Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
- Запеканка пармантье