РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ (АНГЛИЯ)
Приготовление: 5 ч
На б персон
- 400 г изюма
- 150 г любых цукатов
- по 200 г кураги и чернослива
- 100 г глазированной вишни
- 250 г сахара
- 250 г хлебной крошки
- 1 ст. л. муки
- 150 г сливочного масла
- по 3 горсти миндаля и грецких орехов
- 2 яблока
- 4 яйца
- 150 мл любого коньяка
- лимонная цедра
- соль
- молотый кардамон и мускатный орех на кончике ножа
- 15 мл ванильного экстракта
- Сухофрукты хорошо промойте. С яблок счистите кожуру, измельчите на терке. Орехи измельчите в блендере.
- В большую кастрюлю сложите сухофрукты, цукаты, яблочную смесь, вишню, орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте сахар, соль, хлебные крошки, муку, пряности, влейте коньяк, заранее растопленное масло и перемешайте.
- Специальную термоустойчивую форму вставьте в небольшую кастрюльку, заполненную до половины водой. Тесто переложите в форму, хорошо промните руками, чтобы оно было плотным. Поставьте две емкости на средний огонь, накрыв пергаментом. Когда вода закипит, включите огонь на минимум и готовьте пудинг 4 часа, подливая воду в нижнюю емкость по мере испарения. Дайте настояться.
- Форму выньте, остудите и переверните пудинг на плоское блюдо, чтобы он оказался вверх дном. Перед подачей обильно полейте его бренди или коньяком и подожгите.
Еще рецепты: