РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ (АНГЛИЯ)

Приготовление: 5 ч

На б персон

 

  • 400 г изюма
  • 150 г любых цукатов
  • по 200 г кураги и чернослива
  • 100 г глазированной вишни
  • 250 г сахара
  • 250 г хлебной крошки
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г сливочного масла
  • по 3 горсти миндаля и грецких орехов
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 150 мл любого коньяка
  • лимонная цедра
  • соль
  • молотый кардамон и мускатный орех на кончике ножа
  • 15 мл ванильного экстракта

 

  1. Сухофрукты хорошо промойте. С яблок счистите кожуру, измельчите на терке. Орехи измельчите в блендере.
  2. В большую кастрюлю сложите сухофрукты, цукаты, яблочную смесь, вишню, орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте сахар, соль, хлебные крошки, муку, пряности, влейте коньяк, заранее растопленное масло и перемешайте.
  4. Специальную термоустойчивую форму вставьте в небольшую кастрюльку, заполненную до половины водой. Тесто переложите в форму, хорошо промните руками, чтобы оно было плотным. Поставьте две емкости на средний огонь, накрыв пергаментом. Когда вода закипит, включите огонь на минимум и готовьте пудинг 4 часа, подливая воду в нижнюю емкость по мере испарения. Дайте настояться.
  5. Форму выньте, остудите и переверните пудинг на плоское блюдо, чтобы он оказался вверх дном. Перед подачей обильно полейте его бренди или коньяком и подожгите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.