Розовые кальмары

Розовые кальмары

Розовые кальмары

 

Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция- 365,8 ккал

 

  • 400 г кальмаров
  • 1 свекла
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 кочан салата-латука
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

 

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. V кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2-3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
  3. Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.