Розовые кальмары
Розовые кальмары
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция- 365,8 ккал
- 400 г кальмаров
- 1 свекла
- 1 черешок сельдерея
- 2 свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- 1 кочан салата-латука
- соль по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. V кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2-3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
- Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.