РУЛЕТ «АННА ПАВЛОВА»
РУЛЕТ «АННА ПАВЛОВА»
Приготовление: 40 мин.
На 4 персоны
Для коржа:
- 125 г коричневого или обычного сахара
- 125 г сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 30-50 г миндальных хлопьев
- сливочное масло
Для крема:
- 200 г сливок (35 %)
- 40 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения:
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
- Белки взбейте до образования легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не начнет становиться более плотной. Уменьшите скорость миксера, добавьте всю сахарную пудру, вымешайте и увеличьте скорость до максимума, взбейте меренгу до устойчивых пиков.
- Пергамент смажьте растительным или сливочным маслом и закрепите на противне с помощью нескольких капель меренги. Выложите меренгу и распределите по бумаге с помощью лопатки. Посыпьте всю ее миндальными хлопьями.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до +200 °С, на этой температуре выпекайте 7-8 минут, затем уменьшите температуру до +160 °С и выпекайте еще 10 минут. Корж должен подрумяниться, стать хрустящим снаружи, но остаться нежным, как суфле, внутри. Стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время может отличаться.
- Достаньте противень из духовки и сразу снимите меренгу вместе с пергаментом. Дайте 1 -2 минуты остыть, накройте сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переверните. Не спеша снимите с меренги бумагу, на которой она выпекалась, и оставьте немного остыть, чтобы крем на ней не
растаял, когда мы будем его наносить. - Приготовьте крем: охлажденные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой, стойкой и гладкой массы.
- Большие ягоды нарежьте, а голубику оставьте целиком. Покройте остывший корж сливочным кремом и посыпьте ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сверните рулет. Отправьте его в холодильник на несколько часов. Храните в холодильнике не более 2 суток.