РУЛЕТ «АННА ПАВЛОВА»

РУЛЕТ «АННА ПАВЛОВА»

РУЛЕТ «АННА ПАВЛОВА»

Приготовление: 40 мин.

На 4 персоны

 

Для коржа:

  • 125 г коричневого или обычного сахара
  • 125 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 30-50 г миндальных хлопьев
  • сливочное масло

Для крема:

  • 200 г сливок (35 %)
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)

 

  1. Белки взбейте до образования легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не начнет становиться более плотной. Уменьшите скорость миксера, добавьте всю сахарную пудру, вымешайте и увеличьте скорость до максимума, взбейте меренгу до устойчивых пиков.
  2. Пергамент смажьте растительным или сливочным маслом и закрепите на противне с помощью нескольких капель меренги. Выложите меренгу и распределите по бумаге с помощью лопатки. Посыпьте всю ее миндальными хлопьями.
  3. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до +200 °С, на этой температуре выпекайте 7-8 минут, затем уменьшите температуру до +160 °С и выпекайте еще 10 минут. Корж должен подрумяниться, стать хрустящим снаружи, но остаться нежным, как суфле, внутри. Стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время может отличаться.
  4. Достаньте противень из духовки и сразу снимите меренгу вместе с пергаментом. Дайте 1 -2 минуты остыть, накройте сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переверните. Не спеша снимите с меренги бумагу, на которой она выпекалась, и оставьте немного остыть, чтобы крем на ней не
    растаял, когда мы будем его наносить.
  5. Приготовьте крем: охлажденные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой, стойкой и гладкой массы.
  6. Большие ягоды нарежьте, а голубику оставьте целиком. Покройте остывший корж сливочным кремом и посыпьте ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сверните рулет. Отправьте его в холодильник на несколько часов. Храните в холодильнике не более 2 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.