Рулет из говядины с грушами и сыром

 

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром

 

Время приготовления 1 час 15 мин.
Порции 6

 

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 большие груши
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок любой зелени
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Сделайте вдоль куска посередине надрез, недорезая мясо до конца на 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надсеките утолщенные места.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
  3. Груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.
  4. Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Сверните мясо в рулет.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Перевяжите рулет в нескольких местах бечевкой. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Заверните рулет в фольгу, поставьте в духовку и запекайте 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.