Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет из говядины с грушами и сыром
Время приготовления 1 час 15 мин.
Порции 6
- 800 г говяжьей вырезки
- 150 г твердого сыра
- 2 большие груши
- 1 средняя луковица
- 1 пучок любой зелени
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Мясо обсушите бумажными полотенцами. Сделайте вдоль куска посередине надрез, недорезая мясо до конца на 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надсеките утолщенные места.
- Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.
- Груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.
- Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Сверните мясо в рулет.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Перевяжите рулет в нескольких местах бечевкой. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Заверните рулет в фольгу, поставьте в духовку и запекайте 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Еще рецепты: