Рулет из индейки «Нежный»
Рулет из индейки «Нежный»
- 350 г филе индейки
- 1 яйцо
- 50 г творога
- 1 ст. л. манки
- 2 ст. л. молока
- 2 зубчика чеснока
- 200 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, приправы для курицы по вкусу
- раст. масло
- Из филе сделать фарш, добавить яйцо, творог, тертый чеснок, соль, приправы, прокрутить в мясорубке.
- Лук нарезать, спассеровать на раст. масле, добавить печенку, обжарить 5 мин.
- Массу с луком и печенкой измельчить блендером.
- Манку замочить в молоке, добавить к паштету, посолить, поперчить, перемешать.
- Морковь мелко натереть. На смазанный маслом лист-фольги выложить прямоугольником массу с фаршем из индейки. Сверху выложить печеночную массу, разровнять, потом тертую морковь. С помощью фольги свернуть рулет. Завернуть в еще один пласт фольги, концы скрутить.
- Положить на противень, налить 2 стакана воды. Запекать 1 ч. в духовке при 180°C.
- Рулет остудить, не разворачивая, чтобы весь сок впитался в мясо. Убрать в холод, на з ч.