Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

  • Лаваш – 200 г
  • Печень трески консервированная – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр сливочный -150 г
  • Огурец – 150 г
  • Укроп – 5 веточек
  • Салат листовой

 

  1. Яйца сварите вкрутую (7 минут после закипания), остудите и натрите на мелкой терке.
  2. Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем разомните вилкой. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а укроп измельчите.
  3. Лист лаваша разрежьте пополам. Смажьте 1 лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпьте половиной рубленого укропа. Накройте 2-м листом, плотно его прижав.
  4. Верхний лист лаваша смажьте оставшимся сливочным сыром и выложите на него сначала печень трески, а потом яйца и огурцы, посыпьте оставшимся укропом.
  5. Лаваш сверните с широкого края в тугой рулет. Заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей выньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте на куски шириной 4-5 см. Украсьте листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.