Рулет с марципаном

Рулет с марципаном

Рулет с марципаном

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Порций: 10

 

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 14 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для марципана:

  • 400 г миндаля
  • 400 г сахара
  • 1 яйцо

  1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать постоять еще час.
  2. Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
  3. Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать.
    постоянно размешивая, 3-4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.
  5. Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.
  6. Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 мин. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.