Рулет с сухофруктами

Рулет с сухофруктами

Рулет с сухофруктами

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 12

  • 550 г муки
  • 14 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 85 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г изюма
  • 50 г сухой клюквы
  • 100 г разноцветных цукатов
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. коньяка

  1. Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешивать. пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Слегка подогреть молоко, перемешать его с яйцом. Влить смесь в муку. Вымесить гладкое, однородное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, 3-4 мин. Скатать тесто в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
  3. Смешать сухофрукты с орехами. Еще раз вымесить тесто и раскатать его в прямоугольник длиной 37 см и шириной 17 см. Выложить по центру одну треть фруктово-ореховой смеси, оставляя края свободными.
  4. Сложить пласт теста в 3 раза, закрыв начинку, сильно прижать края. Раскатать получившийся прямоугольник до первоначальных размеров, выложить вторую треть начинки и повторить всю операцию. Положить оставшуюся начинку и повторить все еще раз, раскатав тесто в пласт длиной 55 см и шириной 16 см. Скатать тесто в рулет.
  5. Противень можно накрыть промасленным пергаментом или посыпать мукой. Выложить на него рулет, накрыть и оставить на 30 мин. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Готовому рулету дать остыть на решетке.
  6. Развести сахарную пудру в 2-3 ст. л. воды до пастообразного состояния. Обмазать глазурью рулет, дать подсохнуть. Украсить сухофруктами и цукатами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *