Рулет сырный с сельдереем
Рулет сырный с сельдереем
Время приготовления: 45 мин. + 30 мин.
Порций: 6
1 порция:185 ккал
- 25 г сливочного масла
- 500 г молодой капусты
- 250 г черенкового сельдерея
- 150 мл нежирных сливок
- 4 яйца
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 100 г слабосоленой брынзы
- 120 г творога
- 1 ч. л. белого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Капусту разобрать на листья, сполоснуть, опустить в подсоленную кипящую воду на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажные салфетки. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть.
- Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать.
★ Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым. - Духовку разогреть до 200 °C. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой.
- Подготовить второй лист пергамента – такого же размера, как первый. Вынуть готовый пласт из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры.
- Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить.
- Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Еще рецепты: