Рулет сырный с сельдереем

Рулет сырный с сельдереем

Рулет сырный с сельдереем

Время приготовления: 45 мин. + 30 мин.
Порций: 6
1 порция:185 ккал

  • 25 г сливочного масла
  • 500 г молодой капусты
  • 250 г черенкового сельдерея
  • 150 мл нежирных сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 100 г слабосоленой брынзы
  • 120 г творога
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Капусту разобрать на листья, сполоснуть, опустить в подсоленную кипящую воду на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажные салфетки. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть.
  2. Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать.
    ★ Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым.
  3. Духовку разогреть до 200 °C. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой.
  4. Подготовить второй лист пергамента – такого же размера, как первый. Вынуть готовый пласт из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить.
  6. Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *