Рулетики из куриного филе с креветками

Рулетики из куриного филе с креветками

Рулетики из куриного филе с креветками

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порции: 8
1 порция: 192.7 ккал

  • 8 куриных филе
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1 кг куриного супового набора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль. Варить 30 мин. Бульон процедить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать креветки с луком и пастой карри.
  4. Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В куриный бульон добавить сливки, укроп. Посолить, поперчить по вкусу перемешать
  5. Выложить по 2 ст л. начинки на каждое филе. Свернуть рулетиками
  6. Разогреть духовку до 200 °С. В глубокую форму положить рулетики, впить соус. Накрыть листом пергамента и запекать 15 мин. Снять пергамент и готовить еще 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.