Рулетики с колбасой и моцареллой в тесте фило
Рулетики с колбасой и моцареллой в тесте фило
Время приготовления: 1,5 ч
Порций:8-10
- 350-400 г колбасы вареной «Телячья»
- 200 г моцареллы для пиццы
- 400 г теста фило
- 1 крупное яйцо
- 1 упаковка (400-500 г) пассаты, томатного пюре
- 1-2 перца чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. порошка или пасты карри
- соль, свежемолотый черный перец
- Сначала приготовьте соус: очистите чеснок и имбирь. У чили удалите семена и перегородки. Очень мелко порубите чили, имбирь и чеснок. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, положите подготовленные пряные овощи, обжарьте, 2-3 мин.
- Добавьте карри, соль, перец, перемешайте. Затем влейте 1 стакан воды и томатное пюре. Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте 15 мин., помешивая время от времени. Этот соус можно приготовить заранее, за 4-48 ч.
- Натрите моцареллу на терке, отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте колбасу кубиками со стороной 1,5 см. Взбейте яйцо с 2 ст. л. томатного соуса, добавьте моцареллу и колбасу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, вдоль пополам, сложите две стопки в одну и накройте влажным полотенцем.
- Выньте один лист фило, выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните в трубочку, подогнув длинные края с середины заворачивания. Сразу же смазывайте подготовленный рулетик оливковым маслом и выкладывайте на противень.
- Запекайте рулетики в духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с соусом. Рулетики можно приготовить заранее и разогреть.
Еще рецепты: