Рулетики с ветчиной
Рулетики с ветчиной
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 251,8 ккал
- 500 г вареной ветчины
- 100 г столового хрена
- 100 г майонеза
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 2 ст. л. желатина в порошке
- Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной.
Можно купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать.
Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.
- Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.
- Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой.
- Дать начинке застыть, после чего переложить рулетики на сервировочное блюдо.
Еще рецепты: