Маринованные рулетики из цукини

Рулетики «Зимняя фантазия»

Маринованные рулетики из цукини

 

  • 0,6 кг цукини
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока.

Для маринада на 1 л воды:

  • 40 г соли
  • 30 мл 9%-ного уксуса

  1. Цукини тщательно помыть, нарезать тонкими полосками
  2. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с зеленью.
  4. На край каждой полоски цукини выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
  5. Подготовленные рулетики плотно уложить в простерилизованные банки.
  6. В воде размешать соль, довести до кипения, проварить 2-3 мин. Затем влить уксус, размешать и снять с огня.
  7. Кипящим маринадом заполнить банки с рулетиками, укупорить прокипяченными крышками, укутать и оставить до полного остывания.

 

Маринованные рулетики из цукини
Советы опытной хозяйки

«Половину рулетиков можно делать с зеленью, вторую половину – с морковкой по-корейски. Для этого морковь помыть, очистить, измельчить на специальной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к моркови, всыпать специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин».

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.