Маринованные рулетики из цукини
Маринованные рулетики из цукини
- 0,6 кг цукини
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока.
Для маринада на 1 л воды:
- 40 г соли
- 30 мл 9%-ного уксуса
- Цукини тщательно помыть, нарезать тонкими полосками
- Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с зеленью.
- На край каждой полоски цукини выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
- Подготовленные рулетики плотно уложить в простерилизованные банки.
- В воде размешать соль, довести до кипения, проварить 2-3 мин. Затем влить уксус, размешать и снять с огня.
- Кипящим маринадом заполнить банки с рулетиками, укупорить прокипяченными крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Советы опытной хозяйки
«Половину рулетиков можно делать с зеленью, вторую половину – с морковкой по-корейски. Для этого морковь помыть, очистить, измельчить на специальной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к моркови, всыпать специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин».
Еще рецепты: