Рулеты из баклажанов с овощами

Рулеты из баклажанов с овощами

Рулеты из баклажанов с овощами

 

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 6-8

 

  • 3 средних баклажана
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ч. л. семян зиры
  • оливковое масло
  • соль

Для начинки:

  • 100 г длиннозерного риса
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 см корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. смеси тарам масала или порошка карри
  • растительное масло
  • соль

 

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте зиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.
  2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.
  3. Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.
  4. Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, тарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин.
  5. Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.
  6. Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *