Рулеты из баклажанов с овощами
Рулеты из баклажанов с овощами
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 6-8
- 3 средних баклажана
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 1 сладкий красный перец
- 1 ч. л. семян зиры
- оливковое масло
- соль
Для начинки:
- 100 г длиннозерного риса
- 100 г адыгейского сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек кинзы
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. смеси тарам масала или порошка карри
- растительное масло
- соль
- Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте зиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.
- Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.
- Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, тарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин.
- Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.
- Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.
Еще рецепты: