Рулеты из лаваша с двумя начинками

Рулеты из лаваша с двумя начинками

Рулеты из лаваша с двумя начинками

Время приготовления: 30 мин. + 1 ч.

  • 4-5 тонких лаваша или 10 средних лепешек тортилий

Для рулетов с ветчиной:

  • 400 г жирного творога
  • 80 г сметаны
  • 300 г вареной ветчины
  • 300 г маринованных огурчиков
  • соль

Для рулетов с сыром, песто и сладким перцем:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

  1. Начинка из ветчины и маринованных огурцов.
  2. Нарежьте ветчину вначале очень тонкими ломтиками, а затем -небольшими квадратами. Маринованные огурчики разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Взбейте творог со сметаной миксером до получения воздушной однородной массы, немного посолите.
  4. Добавьте к творогу ветчину и огурцы и хорошо перемешайте.
  5. Начинка из сыра, песто и перца. Очистите сладкий перец от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец до мягкости, 7-10 мин. Остудите.
  6. Взбейте сливочный сыр, добавьте песто и пармезан и хорошо размешайте. Добавьте сладкий перец, снова перемешайте начинку.
  7. Смажьте лаваш или лепешки начинкой и заверните в плотные рулеты. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
  8. Нарежьте рулеты порционными кусочками и выложите на большое блюдо.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.