Рулька с картофелем-фри
Порций 4
Время приготовления: 20 мин.
- 1 копченая рулька
- 600 г замороженного картофеля-фри
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 3 ст л. апельсинового сока
- 1 ст л.апельсиновой цедры
- по 4 горошины душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- растительное масло для фритюра
- соль
Положите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 45 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Выньте рульку из кастрюли и положите в форму для запекания, оставьте на 10 мин., чтобы она обсохла. Затем надрежьте кожу аккуратными квадратами.
Смешайте в миске оливковое масло, мед, горчицу, соль, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Обмажьте этой смесью поверхность рульки и поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Запекайте 25-30 мин., пока рулька не зазолотится.
Разогрейте во фритюрнице или в кастрюле масло и обжарьте картофель-фри в несколько приемов до золотистого цвета. Переложите картофель на блюдо, посолите. Нарежьте рульку на ломтики и подавайте к столу.
Еще рецепты:
очень вкусно получилось, спасибо за рецептик