Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

приготовление: 50 мин. + 6 недель

  • 1 бутылка (0,75 л) водки
  • 400 г черноплодной рябины
  • 400 г кислых яблок (идеальна антоновка)
  • 4 ст. л. меда
  • 200 г сахара

 

  1. Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Вскипятите 1 л воды, засыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды, варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.
  3. Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
  4. Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.