Рыба конгрио в луковой заправке
Рыба конгрио в луковой заправке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 4 тушки конгрио (креветочной рыбы),
- 2 большие луковицы,
- 75 г изюма,
- 75 г кедровых орешков,
- 1 ст. л. красного винного уксуса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- мука,
- соль, перец
- Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
- Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.
- Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5-7 мин., и подать к столу.
Еще рецепты:
- Жареные гребешки с панчеттой и припущенным шпинатом
- Оладушки из горошка с лососем
- Котлеты из копченой скумбрии
- Лапша по-сингапурски с креветками
- Рулеты из палтуса
- Феттучине в сливочном соусе с креветками
- Зразы из консервированной горбуши и горошка
- Спагетти с лососем, мидиями и креветками «морской бриз»
- Палтус с маслом из настурции
- Жареные креветки с оливками и томатами
- Котлеты из рыбы и картофельного пюре
- Рыбный микс по-бретонски
- Лингвиии di mare
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом
- Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
- Спагетти с морепродуктами
- Салат-рулет с красной рыбой
- Морской окунь с фасолью
- Запеченный картофель, фаршированный анчоусами