Рыба конгрио в луковой заправке

Рыба конгрио в луковой заправке

Рыба конгрио в луковой заправке

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

  • 4 тушки конгрио (креветочной рыбы),
  • 2 большие луковицы,
  • 75 г изюма,
  • 75 г кедровых орешков,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • мука,
  • соль, перец

  1. Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5-7 мин., и подать к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.