Рыба конгрио в луковой заправке
Рыба конгрио в луковой заправке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 4 тушки конгрио (креветочной рыбы),
- 2 большие луковицы,
- 75 г изюма,
- 75 г кедровых орешков,
- 1 ст. л. красного винного уксуса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- мука,
- соль, перец
- Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
- Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.
- Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5-7 мин., и подать к столу.
Еще рецепты:
- Дорада с анчоусным соусом
- Картофель, запеченный с яйцами
- Лосось в сливочном соусе со шпинатом
- Рыба с лимонным майонезом
- Рыбные фрикадельки
- Судак картофелем и пореем
- Картофель фаршированный в беконе
- Запеченный картофель, фаршированный анчоусами
- Белая рыба со шпинатом и орешками
- Карельская форель в розмариновой соли с соусом из мацони
- Жареные креветки с перечным соусом
- Рыба в томатном соусе
- Форель в сырно-ореховом соусе
- Форель с арахисом и грибами
- Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
- Рыба с помидорами и оливками
- Запеканка из трески с овощами
- Рагу с мидиями, цветной капустой и болгарским перцем
- Судак запеченный с овощами
- Рыба в беконе