Рыба по-тунисски
Рыба по-тунисски
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 6 небольших рыбок
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки кинзы
- сок 2 лаймов
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч.
- Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Еще рецепты: