Рыба с чермулой и овощами

Рыба с чермулой и овощами

Рыба с чермулой и овощами

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

 

  • 800 г филе трески
  • 12 помидоров черри
  • 2 красных сладких перца
  • горсть маслин без косточек
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • растительное масло

Для чермулы:

  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • щепотка соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона

 

  1. Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
  2. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  3. Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
  4. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
  6. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.