Рыба с чермулой и овощами
Рыба с чермулой и овощами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 800 г филе трески
- 12 помидоров черри
- 2 красных сладких перца
- горсть маслин без косточек
- пучок укропа
- пучок петрушки
- растительное масло
Для чермулы:
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки кинзы
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- щепотка соли
- 40 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
- Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
- Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Еще рецепты:
- Турецкие кебабы в сметане
- Скумбрия с йогуртовым соусом
- Рыбные жюльены
- Карп с черносливом и морковью
- Судак по-польски
- Рыба по-тунисски
- Запеченная семга с фенхелем
- Судак, запеченный в сухарях, с овощами
- Креветки и романо с бернским соусом
- Дорада с анчоусным соусом
- Палтус с маслом из настурции
- Фаршированная треска яйцом и сыром по-татарски
- Треска терияки с лапшой
- Треска со сметаной по-венгерски
- Хрустящая рыба по-тайски
- Креветки и мидии на картофеле «пай»
- Рыба, запеченная с овощами
- Баклажаны, фаршированные горбушей
- Острая рыба по-въетнамски
- Грибные жюльены с кальмарам