Рыба с лимонным майонезом
Рыба с лимонным майонезом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 800 г филе белой морской рыбы
- 100 г свежих хлебных крошек
- 1,5 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. молотого кайенского перца
- 6 ст. л. майонеза
- 0,5 лимона
- растительное масло для обжаривания
- соль
- Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать муку с кайенским перцем и солью. Яйца слегка взбить.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, стряхнуть излишки. Затем опустить в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
- В майонез отжать сок лимона, перемешать и подать к рыбе.
Еще рецепты:
- Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом
- Рулеты из палтуса
- Треска терияки с лапшой
- Карп с грецкими орехами
- Грибные жюльены с кальмарам
- Футомаки с лососем, авокадо и огурцом
- Рататуй с кальмарами
- Рыбный матлот
- Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой
- Рыбные котлеты из щуки «По щучьему веленью»
- Вонтоны с креветками
- Кальмары по-гавайски
- Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы
- Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном
- Рыбные жюльены
- Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром
- Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле
- Печеная белая рыба в вине с зеленью
- Котлеты из копченой скумбрии
- Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем