Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5

  • 1 кг филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, треска)
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.
  2. Нарежьте чеснок как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кружками толщиной 1 см.
  3. Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
  4. В масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 сек. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите и тушите на среднем огне 10 мин.
  5. Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.