Треска терияки с лапшой

Рыба терияки с лапшой

Рыба терияки с лапшой

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 4 куска трески из срединной части (около 150 г каждый)
  • 250 г толстой или средней лапши удон (японской пшеничной)
  • 4 стрелки зеленого лука, нарезанные
  • горсть свежей кинзы, только листья
  • четвертинки лайма для сервировки

Соус терияки:

  • 1-2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
  • щепотка сахара
  • 1 ст. л. мирина (рисового вина) или сухого хереса

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте соус терияки: тщательно перемешайте все его ингредиенты в миске. Влейте весь соус на рыбу и оставьте на 10 мин мариноваться.
  2. Разложите рыбу с соусом на противне и пеките около 15 мин (до полной готовности рыбы).
  3. Тем временем уложите лапшу в миску, влейте кипяток. Оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и смешайте с зеленым луком и кинзой. Подавайте к рыбе с четвертинками лайма.

Вместо удона можно взять толстую рисовую лапшу.

 

Можно использовать готовый соус терияки.

 

Вы найдете его почти в любом супермаркете, как и другие ингредиенты.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *