Треска терияки с лапшой
Рыба терияки с лапшой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 4 куска трески из срединной части (около 150 г каждый)
- 250 г толстой или средней лапши удон (японской пшеничной)
- 4 стрелки зеленого лука, нарезанные
- горсть свежей кинзы, только листья
- четвертинки лайма для сервировки
Соус терияки:
- 1-2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. прозрачного меда
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
- щепотка сахара
- 1 ст. л. мирина (рисового вина) или сухого хереса
- Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте соус терияки: тщательно перемешайте все его ингредиенты в миске. Влейте весь соус на рыбу и оставьте на 10 мин мариноваться.
- Разложите рыбу с соусом на противне и пеките около 15 мин (до полной готовности рыбы).
- Тем временем уложите лапшу в миску, влейте кипяток. Оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и смешайте с зеленым луком и кинзой. Подавайте к рыбе с четвертинками лайма.
Вместо удона можно взять толстую рисовую лапшу.
Можно использовать готовый соус терияки.
Вы найдете его почти в любом супермаркете, как и другие ингредиенты.
Еще рецепты: