Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром

Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром

Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

 

  • 800 г филе жирной рыбы (лосось, палтус, треска, пангасиус)
  • 1 упаковка брынзы в кубиках
  • 1 банка (400 г) оливок с лимоном
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска, приправьте перцем. Слейте воду из банки с оливками, нарежьте их кружочками.
  2. Чеснок очистите, нарежьте очень тонкими кружочками. Лимон вымойте щеткой, отрежьте от него 4 тонких кружочка, с оставшегося лимона сотрите цедру мелкой теркой и посыпьте ею рыбу.
  3. Отрежьте 4 куска пергаментной бумаги (для выпечки) размером 30×40 см. В центр каждого куска положите по 2 кружка лимона, на них выложите рыбу.
  4. На рыбу выложите кубики сыра вперемешку с чесноком, на сыр – оливки. Поднимите длинные края бумаги и загните их над рыбой 2-3 раза.
  5. Боковые открытые концы бумаги закрутите, как конфетный фантик, и подогните края под рыбу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12 мин. Подавайте рыбу очень горячей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.