Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром
Рыба «в конверте» с оливками, лимоном и сыром
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 800 г филе жирной рыбы (лосось, палтус, треска, пангасиус)
- 1 упаковка брынзы в кубиках
- 1 банка (400 г) оливок с лимоном
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- Разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска, приправьте перцем. Слейте воду из банки с оливками, нарежьте их кружочками.
- Чеснок очистите, нарежьте очень тонкими кружочками. Лимон вымойте щеткой, отрежьте от него 4 тонких кружочка, с оставшегося лимона сотрите цедру мелкой теркой и посыпьте ею рыбу.
- Отрежьте 4 куска пергаментной бумаги (для выпечки) размером 30×40 см. В центр каждого куска положите по 2 кружка лимона, на них выложите рыбу.
- На рыбу выложите кубики сыра вперемешку с чесноком, на сыр – оливки. Поднимите длинные края бумаги и загните их над рыбой 2-3 раза.
- Боковые открытые концы бумаги закрутите, как конфетный фантик, и подогните края под рыбу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12 мин. Подавайте рыбу очень горячей.
- Омлет со свежей горбушей в горшочке
- Пенне с мидиями в ореховом соусе
- Кисло-сладкая рыба стир-фрай с имбирем
- Грибные жюльены с кальмарам
- Рыбный микс по-бретонски
- Стейки из лосося с хреном
- Рыба с помидорами и оливками
- Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов
- Треска терияки с лапшой
- Рыбные палочки с соусом тартар
- Жареный морской черт со жгучим перцем, помидорами, анчоусами и каперсами
- Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
- Лосось на гриле с лимонно-тархунным соусом
- Рис с копченой рыбой
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Как очистить креветки
- Рыбный таджин из минтая
- Фаршированные кальмары на гриле
- Рулеты из палтуса
- Запеканка из трески с овощами