Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

4 порции
Время приготовления 1 час 30 минут

  • 500 г рыбы (например, хека или трески)
  • 800 г замороженной овощной смеси
  • 100 мл сливок (10%)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ч. л. приправы для рыбы
  • соль
  • перец по вкусу

 

  1. Рыбу разделать на филе. Посолить, посыпать приправой и дать замариноваться.
  2. Замороженную смесь высыпать в миску, чтобы овощи слегка размягчились.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В сливки добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, и сушеный чеснок. Размешать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить порезанный лук, на него – кусочки рыбного филе.
  7. Каждый кусочек полить сливками с чесноком.
  8. Сверху выложить овощи, посолить, поперчить.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку. Выпекать еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.