Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами
4 порции
Время приготовления 1 час 30 минут
- 500 г рыбы (например, хека или трески)
- 800 г замороженной овощной смеси
- 100 мл сливок (10%)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 300 г твердого сыра
- 2 ч. л. приправы для рыбы
- соль
- перец по вкусу
- Рыбу разделать на филе. Посолить, посыпать приправой и дать замариноваться.
- Замороженную смесь высыпать в миску, чтобы овощи слегка размягчились.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сливки добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, и сушеный чеснок. Размешать.
- Сыр натереть на терке.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить порезанный лук, на него – кусочки рыбного филе.
- Каждый кусочек полить сливками с чесноком.
- Сверху выложить овощи, посолить, поперчить.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку. Выпекать еще 15 минут.
Еще рецепты: