Рыбная окрошка на кефире
Рыбная окрошка на кефире
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 400 г отварного филе трески
- 2 яйца
- 4 огурца
- 4 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 1 л кефира
- минеральная вода
- соль, перец по вкусу
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью.
- Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
- Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать.
- Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.
Еще рецепты: