Рыбные котлеты со сметаной

Рыбные котлеты со сметаной

Рыбные котлеты со сметаной

Время приготовления: 35 мин. Порций: 4

 

  • 900 г филе белой рыбы
  • 4 картофелины
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • щепотка молотого кайенского перца
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

 

 

Рыбу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Выложить шумовкой на блюдо. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в рыбном бульоне до готовности, 20 мин. Слить бульон и размять картофель в пюре.

Рыбные котлеты со сметаной

 

Пока варится картофель, рыбу разобрать на очень маленькие кусочки. Из банки с фасолью слить жидкость, с помощью блендера взбить фасоль в пюре. Смешать картофельное и фасолевое пюре с рыбой, приправить солью по вкусу.

 

Рыбные котлеты со сметаной

 

Сформировать из приготовленного фарша 8 котлеток, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Сметану смешать с соевым соусом и кайенским перцем, влить в котлеты и тушить под крышкой 6 мин.

 

Рыбные котлеты со сметаной

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.