Рыбные котлеты со сметаной
Рыбные котлеты со сметаной
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 900 г филе белой рыбы
- 4 картофелины
- 200 г консервированной белой фасоли
- 2 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. соевого соуса
- щепотка молотого кайенского перца
- растительное масло для обжаривания
- соль
Рыбу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Выложить шумовкой на блюдо. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в рыбном бульоне до готовности, 20 мин. Слить бульон и размять картофель в пюре.
Пока варится картофель, рыбу разобрать на очень маленькие кусочки. Из банки с фасолью слить жидкость, с помощью блендера взбить фасоль в пюре. Смешать картофельное и фасолевое пюре с рыбой, приправить солью по вкусу.
Сформировать из приготовленного фарша 8 котлеток, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Сметану смешать с соевым соусом и кайенским перцем, влить в котлеты и тушить под крышкой 6 мин.
Еще рецепты: