Рыбные котлеты в пивном кляре
Рыбные котлеты в пивном кляре
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 300 г рыбного филе
- 3 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 100 мл светлого пива
- 1-2 ст. л. муки
- соль, перец
- Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.
- Оставшееся яйцо взбить, всыпать
1 ст. л. муки и паприку. Постоянно размешивая, влить пиво. Если нужно, добавить еще муки. - Сформировать котлеты. Обмакнуть каждую в кляр и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин.
Еще рецепты: