Рыбные крокеты по-португальски
Рыбные крокеты по-португальски
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 600 г филе трески
- 400 г картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 50 г крошек белого хлеба
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните в пюре. Остудите.
- В сотейник положите рыбное филе, влейте 1-1,5 стакана кипящей воды (чтобы вода лишь прикрыла рыбу), посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 5 мин. Переложите рыбу в дуршлаг и остудите. При помощи двух вилок разделите филе на маленькие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску положите картофельное пюре, рыбу, лук и петрушку. Сверху выложите хлебные крошки и полейте их 1 ст. л. оливкового масла. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
- Разогрейте масло для фритюра в сотейнике и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые крокеты доставайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте крокеты горячими.
Еще рецепты: