Рыбные крокеты по-португальски

Рыбные крокеты по-португальски

Рыбные крокеты по-португальски

Время приготовления: 1 ч Порций: 6-8

 

  • 600 г филе трески
  • 400 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 50 г крошек белого хлеба
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните в пюре. Остудите.
  2. В сотейник положите рыбное филе, влейте 1-1,5 стакана кипящей воды (чтобы вода лишь прикрыла рыбу), посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 5 мин. Переложите рыбу в дуршлаг и остудите. При помощи двух вилок разделите филе на маленькие кусочки.
  3. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску положите картофельное пюре, рыбу, лук и петрушку. Сверху выложите хлебные крошки и полейте их 1 ст. л. оливкового масла. Немного посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
  4. Разогрейте масло для фритюра в сотейнике и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые крокеты доставайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте крокеты горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.