Рыбный матлот
Рыбный матлот
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 800 г филе тилапии
- 6 ст. л. белых хлебных крошек
- 1 ст. л. приправы для рыбы
- по 1 ст. л. сливочного и растительного масла
Для соуса:
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 г очищенных вареных креветок
- 2 стакана сухого белого вина
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 желтка
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец
- Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусками. В миске смешать хлебные крошки с приправой для рыбы.
- Обвалять рыбу в получившейся смеси и обжарить в сливочном и растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны. Отставить.
- Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать и поместить в кастрюлю, влить вино и 300 мл воды. Готовить 10 мин. Отбросить на дуршлаг, бульон сохранить.
- Лук очистить и измельчить. Порей вымыть и тонко нарезать. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, готовить весь лук на небольшом огне под крышкой, часто перемешивая, 20 мин.
- Оставшееся масло растопить, всыпать муку и готовить, интенсивно помешивая, 2 мин. Влить бульон от грибов, перемешать. Готовить 20 мин. Добавить в соус луковую смесь, шампиньоны, креветки, соль и перец. Готовить 5 мин.
- Взбить желтки со сметаной, добавить 2 ст. л. соуса, перемешать. Влить смесь в оставшийся соус и снова перемешать. Вылить соус на рыбу и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 15 мин.
- Рыбные фрикадельки
- Хек на пару
- Шпинатная лапша с креветками
- Спагетти с морепродуктами
- Шашлык из семги
- Филе дорады Алла Сарда
- Креветки «баттерфляй»
- Рыбные котлеты из щуки «По щучьему веленью»
- Запеченный картофель, фаршированный анчоусами
- Креветки и мидии на картофеле «пай»
- Белая рыба со шпинатом и орешками
- Судак, запеченный в сухарях, с овощами
- Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
- Тунец со сладким шалотом
- Рыбный таджин из минтая
- Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
- Форель в сырно-ореховом соусе
- Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле
- Рулетики из камбалы
- Запеканка с кальмарами под сырной корочкой