Рыбный матлот

Рыбный матлот

Рыбный матлот

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 4

  • 800 г филе тилапии
  • 6 ст. л. белых хлебных крошек
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • по 1 ст. л. сливочного и растительного масла

Для соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец

 

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусками. В миске смешать хлебные крошки с приправой для рыбы.
  2. Обвалять рыбу в получившейся смеси и обжарить в сливочном и растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны. Отставить.
  3. Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать и поместить в кастрюлю, влить вино и 300 мл воды. Готовить 10 мин. Отбросить на дуршлаг, бульон сохранить.
  4. Лук очистить и измельчить. Порей вымыть и тонко нарезать. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, готовить весь лук на небольшом огне под крышкой, часто перемешивая, 20 мин.
  5. Оставшееся масло растопить, всыпать муку и готовить, интенсивно помешивая, 2 мин. Влить бульон от грибов, перемешать. Готовить 20 мин. Добавить в соус луковую смесь, шампиньоны, креветки, соль и перец. Готовить 5 мин.
  6. Взбить желтки со сметаной, добавить 2 ст. л. соуса, перемешать. Влить смесь в оставшийся соус и снова перемешать. Вылить соус на рыбу и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 15 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.