Рыбный салат с икрой
Рыбный салат с икрой
Время приготовления: 30 мин.
Порций:6
- 100 г лососевой икры
- 400 г филе белой морской рыбы
- 400 г небольших сырых креветок
- 0,5 лимона
- 2 свежих огурчика
- 1 маринованный огурчик
- 1 большое яблоко
- 1 черешок сельдерея
- 8 перепелиных яиц
- 2 веточки укропа
- 2 веточки кинзы
- 4 ст. л. натурального йогурта
- Рыбное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее сок лимона и положить кусочки рыбы. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть.
- Положить в рыбный отвар креветки, варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть прямо в дуршлаге.
- Удалить у креветок головы и панцири. Небольшим ножом сделать вдоль спинок надрез и, аккуратно раздвинув руками мясо, удалить кишечную вену.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки. Белки поместить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
- Свежие огурцы, яблоко и сельдерей вымыть и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, яблоко, сельдерей, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
- Укроп и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
- Перед самой подачей наполнить половинки яичных белков икрой и выложить на салат.