Рыбный салат с икрой

Рыбный салат с икрой

Рыбный салат с икрой

Время приготовления: 30 мин.
Порций:6

 

  • 100 г лососевой икры
  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 400 г небольших сырых креветок
  • 0,5 лимона
  • 2 свежих огурчика
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 большое яблоко
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки кинзы
  • 4 ст. л. натурального йогурта

 

  1. Рыбное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, выжать в нее сок лимона и положить кусочки рыбы. Довести до кипения и варить на небольшом огне 2 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть.
  2. Положить в рыбный отвар креветки, варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть прямо в дуршлаге.
  3. Удалить у креветок головы и панцири. Небольшим ножом сделать вдоль спинок надрез и, аккуратно раздвинув руками мясо, удалить кишечную вену.
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки. Белки поместить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
  5. Свежие огурцы, яблоко и сельдерей вымыть и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурец. Выложить огурцы, яблоко, сельдерей, рыбу, креветки и желтки в салатницу.
  6. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и аккуратно перемешать.
  7. Перед самой подачей наполнить половинки яичных белков икрой и выложить на салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.