Рыбный суп в китайском стиле

Рыбный суп в китайском стиле

Рыбный суп в китайском стиле

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6-8

Для бульона:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 100 мл соевого соуса

Для заправки:

  • 200 г филе белой морской рыбы
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г мяса мидий
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. красного острого перца

Для лапши:

  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

 

  1. Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  2. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.
  3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить
    как есть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.