Рыбный микс по-бретонски

Рыбный микс по-бретонски

Рыбный микс по-бретонски

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

 

  • 1 судак весом 500 г
  • 1 дорада весом 400 г
  • 1 сибас весом 400 г
  • 500 г мяса мидий без раковин
  • 3 луковицы
  • 2 стебля лука-порея
  • 6 картофелин
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тархуна
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • соль, перец

  1. Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе. Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.
  2. Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.
  3. Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.
  4. Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.
  5. Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
  6. Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.