Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Время приготовления: 45 мин.
Порций:6

  • 500 г филе трески,
  • 2 больших пучка петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 картофелины,
  • 200 г кукурузных зерен,
  • 100 мл сливок жирностью 33%,
  • соль и перец

 

  1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить рыбу, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить 7 мин. Переложить рыбу на тарелку, бульон процедить. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить зеленый лук и стебли петрушки, обжарить на медленном огне, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Тушить под крышкой 10 мин. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень залить кипятком, оставить на 1 мин., слить и промыть под холодной водой. Отставить.
  3. Суп взбить блендером до состояния пюре. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправить солью и перцем, прогреть до нужной температуры.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.