Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 300 г филе белой морской рыбы
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 4 картофелины
- 3 черешка сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 л рыбного бульона
- 100 мл сливок жирностью 22%
- щепотка сухого тимьяна
- по 4 веточки укропа и петрушки
- Рыбное филе нарезать кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками, сельдерей и лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Обжарить лук, морковь и чеснок в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин.
- Бульон довести до кипения, положить картофель, сельдерей и тимьян, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить еще 5 мин. Влить в суп сливки, положить рыбу и измельченную зелень, варить 5 мин. Дать настояться под крышкой.
Еще рецепты: