Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Время приготовления: 1 ч. + 5 ч.

  • 4 средних яйца
  • 300 мл несладкого кваса
  • 350 г сметаны жирностью 25-40%
  • 60 г ржаного солода
  • 150 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. темного коричневого сахара
  • топленое масло
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли

Для скумбрии:

  • 2 средние тушки скумбрии
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли среднего помола
  • 2 ст. л. водки

 

  1. Скумбрию разделайте на филе, тщательно удалите все косточки. Натрите филе водкой со всех сторон.
  2. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте ее с солью и сахаром. Положите скумбрию в зиплок-пакет с застежкой, всыпьте соленую смесь и перемешайте, чтобы рыба равномерно ею покрылась. Вытесните воздух, закройте пакет, оставьте на 2 ч. при комнатной температуре, затем переложите в холодильник. Через 3-4 ч. скумбрия готова, нужно отряхнуть ее от рассола или обсушить бумажными полотенцами.
  3. Для блинов взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте.
  4. Смешайте ржаную и пшеничную муку с солодом и содой, всыпьте в яичную массу, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте квас.
  5. Вскипятите 450 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте, добавив 2-3 ст. л. растопленного масла. Выпекайте на чугунной сковороде, смазывая ее топленым маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
  6. Подавайте блины горячими, с холодной сметаной, тонко на резанной скумбрией и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.