Салат «Багряный»
Салат «Багряный»
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
2 крупных помидора
1 большая свекла
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
100 г салата рукола
0,5 стакана грецких орехов
соль, перец
растительное масло для заправки
- Свеклу и перец тщательно вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. перец вынуть и, не разворачивая фольгу, дать остыть. Свеклу продолжать запекать до готовности, еще 30-40 мин. С остывшего перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами.
- Помидоры вымыть, опустить на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть нарезать такими же квадратами, как и перцы.
- Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Орехи мелко порубить. Руколу вымыть, обсушить и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Сверху посыпать орешками.