Салат «Багряный»

Салат «Багряный»

Салат «Багряный»

 

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций:4

 

2 крупных помидора

1 большая свекла

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

100 г салата рукола

0,5 стакана грецких орехов

соль, перец

растительное масло для заправки

 

 

  1. Свеклу и перец тщательно вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. перец вынуть и, не разворачивая фольгу, дать остыть. Свеклу продолжать запекать до готовности, еще 30-40 мин. С остывшего перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами.
  2. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть нарезать такими же квадратами, как и перцы.
  3. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Орехи мелко порубить. Руколу вымыть, обсушить и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Сверху посыпать орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.