Салат Болгарский

Салат Болгарский

Салат Болгарский

 

  • 4 кг зеленых помидоров
  • 3,5 кг сладкого перца
  • 2,5 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 300 г зелени петрушки или сельдерея
  • 150 г соли
  • 150 г сахара
  • 150 мл столового уксуса
  • 30 г молотого черного перца

 

  1. Часть зеленых помидоров в салате можно заменить бурыми.
  2. Сладкий перец вымыть, бланшировать в кипятке в течение 1-2 мин, затем остудить под проточной холодной водой, нашинковать полосками шириной 5-8 мм.
  3. Помидоры ополоснуть, нарубить кружками толщиной 3-5 мм.
  4. Лук нарезать кольцами, зелень измельчить.
  5. Морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. Соединить подготовленные продукты в большой толстостенной емкости, заправить солью, сахаром, молотым черным перцем и столовым уксусом, хорошо перемешать и отставить на 1 ч.
  7. Плотно уложить салат в обработанные паром банки объемом 1 л, прикрыть крышками, установить в кастрюлю с теплой водой, поставить на плиту, довести до кипения и простерилизовать в течение 20 мин.
  8. Извлечь банки с заготовками из емкости для стерилизации, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.