Салат Болгарский
Салат Болгарский
- 4 кг зеленых помидоров
- 3,5 кг сладкого перца
- 2,5 кг лука
- 1 кг моркови
- 300 г зелени петрушки или сельдерея
- 150 г соли
- 150 г сахара
- 150 мл столового уксуса
- 30 г молотого черного перца
- Часть зеленых помидоров в салате можно заменить бурыми.
- Сладкий перец вымыть, бланшировать в кипятке в течение 1-2 мин, затем остудить под проточной холодной водой, нашинковать полосками шириной 5-8 мм.
- Помидоры ополоснуть, нарубить кружками толщиной 3-5 мм.
- Лук нарезать кольцами, зелень измельчить.
- Морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить подготовленные продукты в большой толстостенной емкости, заправить солью, сахаром, молотым черным перцем и столовым уксусом, хорошо перемешать и отставить на 1 ч.
- Плотно уложить салат в обработанные паром банки объемом 1 л, прикрыть крышками, установить в кастрюлю с теплой водой, поставить на плиту, довести до кипения и простерилизовать в течение 20 мин.
- Извлечь банки с заготовками из емкости для стерилизации, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.