Салат “Дунайский”

Салат "Дунайский"

Салат “Дунайский”

На 10 банок объемом 0,5 л:

  • 2 кг помидоров
  • 0,8 кг сладкого красного перца
  • 0,7 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,6 кг отварного зеленого горошка
  • 400 мл растительного масла
  • 400 мл 6%-ного уксуса
  • 20 горошин душистого перца
  • 20 бутонов гвоздики
  • 10 лавровых листьев
  • соль

 

  1. Овощи помыть, очистить и измельчить.
  2. Томаты нарезать дольками или кружками толщиной 0,5 см, сладкий перец – полосками, лук – кольцами, морковь – кубиками со стороной 1 см. Бланшировать овощи в кипящей воде в течение 7-10 мин.
  3. Затем выложить в дуршлаг и смешать, пересыпая солью из расчета 20 г на 1 кг смеси.
  4. Дуршлаг поставить на эмалированную кастрюлю и выдержать в нем овощную массу.20-30 мин, чтобы стек весь выделившийся сок.
  5. Добавить к овощам обсушенный зеленый горошек, еще раз все перемешать.
  6. Стекший овощной сок соединить с уксусом и залить им смесь.
  7. Растительное масло довести до кипения, влить в обработанные паром стеклянные банки (по 40 мл на 1 банку).
  8. Затем положить по 1 лавровому листу, по 2 горошины душистого перца и по 2 бутона гвоздики, сверху – овощную смесь.
  9. Банки накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.