Салат фруктовый

Салат фруктовый

Салат фруктовый

 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 242,1 ккал

  • 1 кочан салата фризе
  • 1 небольшой ананас
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 200 г белого винограда
  • 1 ст. л. свежих листьев мяты
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. сахара

  1. Ананас вымыть, обсушить, вместе с зеленым хвостиком разрезать вдоль пополам. Ложкой для выемки шариков аккуратно вынуть мякоть из обеих половинок. Кожуру ананаса накрыть пищевой пленкой и сохранить. Половину мякоти отложить для салата, оставшуюся можно использовать для других блюд.
  2. Салат фризе разобрать на листья. Тщательно вымыть при помощи салатного комплекта и обсушить в карусели для салата. Несколько небольших красивых листьев отложить в сторону для украшения готового блюда. Остальные листья крупно нарвать.
  3. С помощью соковыжималки выжать из лимона сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, поместить в тарелочку, сбрызнуть соком лимона. Апельсины очистить, разрезать пополам. Из половины 1 апельсина выжать сок. Остальную мякоть апельсинов нарезать небольшими секторами.
  4. Бананы очистить, нарезать кружками. Виноград вымыть, снять с ветки. Если виноград очень крупный, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  5. Приготовить заправку. Мяту измельчить в блендере до состояния пюре. Взбить сливки с сахаром, выжав туда апельсиновый сок. Добавить мяту, осторожно перемешать.
  6. В чаше смешать салат фризе и все подготовленные фрукты. Выложить салат, используя в половинки ананаса, заправить мятными сливками, украсить листьями фризе.

 

★ Если у вас нет ложки для выемки шариков, нарежьте вынутую мякоть ананаса аккуратными кубиками со стороной 1,5 см.

 

Еще салаты с фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.