Салат фруктовый
Салат фруктовый
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 242,1 ккал
- 1 кочан салата фризе
- 1 небольшой ананас
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 апельсина
- 2 банана
- 200 г белого винограда
- 1 ст. л. свежих листьев мяты
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 1 ч. л. сахара
- Ананас вымыть, обсушить, вместе с зеленым хвостиком разрезать вдоль пополам. Ложкой для выемки шариков аккуратно вынуть мякоть из обеих половинок. Кожуру ананаса накрыть пищевой пленкой и сохранить. Половину мякоти отложить для салата, оставшуюся можно использовать для других блюд.
- Салат фризе разобрать на листья. Тщательно вымыть при помощи салатного комплекта и обсушить в карусели для салата. Несколько небольших красивых листьев отложить в сторону для украшения готового блюда. Остальные листья крупно нарвать.
- С помощью соковыжималки выжать из лимона сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, поместить в тарелочку, сбрызнуть соком лимона. Апельсины очистить, разрезать пополам. Из половины 1 апельсина выжать сок. Остальную мякоть апельсинов нарезать небольшими секторами.
- Бананы очистить, нарезать кружками. Виноград вымыть, снять с ветки. Если виноград очень крупный, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
- Приготовить заправку. Мяту измельчить в блендере до состояния пюре. Взбить сливки с сахаром, выжав туда апельсиновый сок. Добавить мяту, осторожно перемешать.
- В чаше смешать салат фризе и все подготовленные фрукты. Выложить салат, используя в половинки ананаса, заправить мятными сливками, украсить листьями фризе.
★ Если у вас нет ложки для выемки шариков, нарежьте вынутую мякоть ананаса аккуратными кубиками со стороной 1,5 см.