Салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце»
- 500 г грудки куриной
- 1 луковица
- 2 моркови
- 5 картофелины
- 2 свеклы
- 100 г орехов грецких
- 100 г майонеза
- 1 гранат
- Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Затем очистите и нарежьте кубиками либо натрите на терке.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Орехи порубите в крошку.
- Возьмите большую форму для салата в виде сердца или несколько маленьких форм и равномерно распределите ингредиенты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой – курица и жареный лук,
2-й слой – морковь,
3-й слой – картофель,
4-й слой – яйца и грецкие орехи,
5-й слой – свекла.
Украсьте салат зернами граната, отправьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
Еще рецепты: