Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 300 г куриного филе
- 3 картофелины
- 2 средние свеклы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 яйца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 гранат
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соус табаско
- соль, перец
- Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 мин., до мягкости.
- Лук очистить, мелко нарезать и и обжарить в разогретом масле, 6-7 мин.
- Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
- Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
- В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
- Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать
стакан.
Еще рецепты: