Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 2 средние свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соус табаско
  • соль, перец

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 мин., до мягкости.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и и обжарить в разогретом масле, 6-7 мин.
  3. Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
  5. Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  6. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
  7. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
  8. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
  9. Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать
    стакан.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *