Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из айвы с нутом и шпинатом

Время приготовления: 30 мин.

  • 1 крупная айва
  • 1 большая красная луковица
  • 1 банка (400 г) нута
  • 200 г листьев молодого шпината
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1.  Айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения,посолите, варите на небольшом огне 20 мин. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками или кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите mi со стеблей. Откиньте нут на дуршлаг, обсушите и слегка раздавите пестиком.
  3. Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 3-4 ст. л. оливкового масла, посолите его, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Выньте шумовкой на тарелки.
  4. В ту же сковороду выложите нут, зиру и тимьян, обжаривайте 1,5-2 мин., помешивая. Переложите нут на тарелки, тщательно собирая масло и пряности.
  5. Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите, при желании сбрызните еще маслом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.