Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
- 250 г очищенных вареных креветок
- 12 помидорок черри
- 150 г руколы
- 2 спелых авокадо
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
- Руколу промыть и обсушить. Помидорки вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.
- Соединить в миске креветки, помидорки и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.
Еще рецепты: