САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(2 порции, 25—30 минут)
- Баклажаны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зеленый — 100
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Зелень укропа, салат и долька лимона для украшения
СОУС:
- Майонез — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и стушить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
- Охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком и дольками помидора, добавить сок лимона, соль, сахар, залить соусом.
- Салат украсить долькой лимона, мелко нарубленным укропом и лис тьями салата.
- Соус: Смешать майонез, сметану, гор чипу и толченый чеснок.