САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

(2 порции, 25—30 минут)

 

  • Баклажаны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 100
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень укропа, салат и долька лимона для украшения

 

СОУС:

  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.

 

 

  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и стушить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
  2. Охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком и дольками помидора, добавить сок лимона, соль, сахар, залить соусом.
  3. Салат украсить долькой лимона, мелко нарубленным укропом и лис тьями салата.
  4. Соус: Смешать майонез, сметану, гор чипу и толченый чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.