Салат из баклажанов в тарталетках
Салат из баклажанов в тарталетках
- Баклажан – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2-3 cm. ложки
- Масло оливковое
- Соль
- Кунжут
- Баклажан очистите и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Выложите в 1 слой, посолите и оставьте на 15-20 минут, баклажан отдаст лишнюю влагу и горечь. Обсушите бумажными полотенцами.
- Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте каждый кружочек баклажана с двух сторон до румяной корочки. Затем на этой же сковороде обжарьте лук и морковь.
- Соедините с баклажанами, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите 5 минут. В конце влейте соевый соус.
- В тарталетки разложите овощную массу, сверху посыпьте кунжутом и подавайте.