Салат из баклажанов в тарталетках

Салат из баклажанов в тарталетках

Салат из баклажанов в тарталетках

  • Баклажан – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2-3 cm. ложки
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Кунжут

 

  1. Баклажан очистите и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Выложите в 1 слой, посолите и оставьте на 15-20 минут, баклажан отдаст лишнюю влагу и горечь. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте каждый кружочек баклажана с двух сторон до румяной корочки. Затем на этой же сковороде обжарьте лук и морковь.
  3. Соедините с баклажанами, добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите 5 минут. В конце влейте соевый соус.
  4. В тарталетки разложите овощную массу, сверху посыпьте кунжутом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.