Салат из цукини и козьего сыра
Салат из цукини и козьего сыра
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 2 небольших цукини
- 50 г мягкого козьего сыра
- 2 больших помидора
- сок и цедра 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Слегка смазать их оливковым маслом. Порциями обжарить цукини на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.
- Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать полосками, лимонную цедру – тонкой соломкой, козий сыр – небольшими кусочками.
- Разложить по тарелкам обжаренные цукини, посыпать сыром, цедрой и полосками помидоров. Сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком.
Еще рецепты:
- ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, АВОКАДО И ОВОЩАМИ
- Греческий салат с арбузом
- Свекольный салат с яблоком
- Салат «Макси-польза»
- Салат с гречкой, томатами и шпинатом
- Салат с авокадо
- Салат из капусты, свеклы, винограда и яблок «Машенька»
- Свекольный салат с изюмом и орехами
- Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
- Салат из щавеля, шпината и сельдерея
- Зеленый салат с томатами, брынзой и оливками
- Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
- Теплый салат из риса с овощами
- Кукурузный салат
- Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
- Будда-боул с гречкой, редисом и огурцом
- Салатные листья в индийском стиле
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
- САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ И ЖЕЛТЫХ ПОМИДОРОВ ПАНЦАНЕЛЛА
- Песто из корн-салата и руколы